台湾人心惶惶,“友邦”清零!

分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

尼加拉瓜与台湾无预警“断交”,台湾各界一时之间被“石化”。

台尼“断交”后,台湾会不会成为“零邦交”又成为热议。台湾东海大学政治学系助理教授林子立说,“断交”可能在该地区引发连锁效应。

国民党“立委”陈以信说,【蔡英文上任以来,已经失去8邦,退出2个国际组织,民进党政府在外开再多办事处,参加再多国际论坛,都比不上“断交”与退出国际组织的伤害。他呼吁,蔡英文道歉,“外交部长”吴钊燮下台】

台湾资深“外交官”介文汲说,【先前以为洪都拉斯会先断,却突然冒出尼加拉瓜,感觉整个区域情势都不太稳;尼加拉瓜隔壁就是宏都拉斯,接着是危地马拉,再过去是加勒比海,台湾多数“友邦”都在这里,美国的“台北法案”明白讲要协助台湾维持与“邦交国”的关系,但台尼“断交”却是因为美国的因素。尼加拉瓜开了第一枪,对区域内其他国家一定会有很大影响】

前绿委郭正亮说,【台湾仅剩的14个“邦交国”,老实讲,只有3个国家有特殊条件可以保住,一是教廷,另外2个就是帕劳、马绍尔群岛,与美国签有附属国条约,是美国的基地。中南美洲,你就算怎么守也守不住,基本上都保不住】

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.