西蒙尼:安切洛蒂是伟大教练 马竞要一轮一轮去追

体坛周报全媒体记者 常山

马竞客场0比2不敌皇马,主帅西蒙尼赛后心服口服,“第1球之前双方势均力敌,没有进球机会,皇马的强势改变了局面,下半场我们有进步,制造了一些险情,但接着出现第2个失球,他们赢得很公平,决断力决定了比赛。”

如何评估这场比赛?“力量是足球之本,而皇马正处于绝对力量的时期。他们来到这里并进球。我们下半场有些机会,但他们利用1次反击,进了个漂亮的球。”

马竞受到了欧冠影响吗,“我们精神上付出了很大的努力。0比1之前,什么都没有发生,但随后比赛走上了不同的道路。如果我们下半场取得进球,那可能会不同。”

谈到皇马,“他们令人信服,踢出了我喜欢的那种足球,低位拦截表现良好,防守强硬,出球速度快,力度很大,他们在联赛中势头正猛。”

马竞缺少什么?“队员们再次付出巨大努力。我们不得不用孔多比亚打中卫,在消耗很大的葡萄牙之行后,球队集体合作非常好,但皇马做得非常好,利用了快速转换的优势,他们拥有一位伟大的教练。”

皇马是不是显得太怯弱,“不,我们了解安切洛蒂,他在哪里都干得很好,他的球队踢得很好,他充分利用了拥有的一切。”

担心防守的脆弱吗?“我担心所有方面。失球来自集体错误,而不是个人错误,我们这星期会继续努力。冷静,不着急,联赛是一轮轮踢的,我们考虑的是作客塞维利亚的比赛。”

除了精神压力外,还有身体上的消耗吗?“2比0真的很伤人,球队付出了一切。联赛很长,尽管与榜首差距非常大,但我们必须看看谁在前面,尝试一场一场超过他们。”

落后13分,是不是差距太大,联赛还有希望吗?“联赛肯定在那里,我们落后皇马相当多,但联赛很复杂,我们不要去想下一场以后的比赛,也就是对阵塞维利亚之后的比赛。我们此刻不能再考虑其他事情了。”