杜兰特VS库里!谁的得分能力要更强?本赛季得分榜二人列前三

杜兰特又砍下了51分,又是夸张到极致的比赛,31次出手命中16球,三分10中5,罚球15中14,标准的超180俱乐部的水准!本赛季如果评选出来三大超级得分手的话,杜兰特、库里、字母哥无疑是独一档的,而库里和杜兰特又算是比较类似的得分手,都是以投射见长的超级得分手!那库里和杜兰特相比,谁的得分能力要更胜一筹呢?

单单从数据上来说不怎么好判断,纵观整个职业生涯至今,这俩人不敢说谁的得分能力是一定稳稳胜过对面的,就这个赛季来说二人目前也是不分上下,一个是占据得分榜第一,一个是占据得分榜第三!杜兰特是那种典型的超级得分手,这么多年以来突出的就是俩字:稳定!他的得分就是那种非常稳的感觉,因为身体天赋的原因,杜兰特可以在任何时刻对位任何防守人进行无差别的单打,他谁都能打,面对谁都是错位,这是杜兰特最独特的地方。

而且杜兰特的投射能力实际上算是这个时代里前三甚至是前二级别的了,很多人都评价过,杜兰特的这种投射能力(指中投)仅仅只在乔丹的身上看到过,他就是准。在中距离的位置杜兰特几乎就是无解的存在,只要是让杜兰特1V1打中距离,那基本上就是送分,和罚球差不了多少。这是杜兰特的强势点,杜兰特的弱点并非是没有,也有。那就是三分线外杜兰特爱浪投,所以整个他的职业生涯三分球效率并不算太高,但是在勇士的那三个赛季他的三分球能力又是无解的,所以这又让人看不懂。

而库里和杜兰特不同,库里是什么?是得分爆发力特别的强。这么说吧现役中单单论单节得分20+的能力,库里是可以排在第一的位置的。库里是那种得分的势头一旦起来了同样拦不住的球员,他的爆发是很罕见的,经常是是三五分钟扔进去五六个三分,就是直接靠着一波球就把分给上了上去。单单论在三分线外的投射威胁,库里是要大于杜兰特的,尤其是让库里在三分线外单打的情况下,很少会有球队选择让库里1V1。

但是库里的弱点也很清晰,那就是受限于身体天赋!库里是一名不到195cm的控卫,所以在被对手做针对的时候库里是很难受的。杜兰特可以无差别的单打,但是库里不行!对手一旦上那种锋线上的球员去针对库里,库里有的时候会打的有些挣扎,很多时候需要大面积的挡拆去摆脱防守!这是库里的弱项,但是这个弱项算是天赋身高和力量上的弱项,没办法直接去改观!

这二人的得分能力对比的话,在得分的稳定性上杜兰特无疑是更出色一些的,但是在得分的爆发力上库里是更优秀的。这二人的得分能力各有所长,所以要在二人之间选一个顶级得分手的话,不好意思,柚姐选嘴哥!管你什么爆发性、稳定性,18分就完事了!