世预赛将战澳大利亚!赵睿:要向世界强队发起冲击 展现态度&学习

直播吧12月13日讯 中国篮协日前举行“线上媒体之家”活动,男篮教练和队员也谈到了世预赛下一个窗口期的对手澳大利亚。

对于中国男篮而言,巴黎周期的目标是再度冲入奥运会。为达到这一目标,男篮需要争取更多的国际积分,提高世界排名,争取在2023年世界杯上成为第三档球队,获得更好的分组。按照目前的赛制,中国男篮只有在世界杯上成为亚洲成绩最好的队伍,才能获得亚洲唯一一个直通奥运会的名额。世预赛下一个窗口期,中国男篮将对阵实力强劲的澳大利亚。

杜锋表示:“澳大利亚的整体实力和个人对抗能力都非常强,球风硬朗,中国男篮要主动适应对抗强度。虽然和对手的实力存在一定差距,但是要敢于冲击和挑战。”

赵睿表示:“我们要向世界强队发起冲击,展现我们的态度,向他们学习,并找出我们的不足。”

第二窗口期中国男篮赛程:

2022年2月25日 中国客场VS澳大利亚

2022年2月28日 中国客场VS中国台北

(Sera)