澳洲工程师:中国不计后果只知道沙漠种树,还敢自称环保大国?

分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

不知道多少人用蚂蚁森林成功种下了自己的树?虽然我们自己种的树木在整个国家面积上微不足道,但是这种全民动员做绿化的行为,已经足够让世界上的其他国家感到震撼了,甚至于他们拒绝承认中国的成就,还会开始鸡蛋里面挑骨头。

一位澳洲工程师就很酸的表示:中国不计后果只知道沙漠种树,还敢自称环保大国?他所说的是中国在绿化方面所得到的成就,那就是我们将中国的毛乌素沙漠基本上消灭了,从卫星照片上可以看出来明显的绿色增长。

他对这种成就表现的不屑一顾,表示中国人这样的行为就是多此一举,本身沙漠会变成沙漠,那就是自然气候的影响,而中国人强行在上面种树,难道不怕树木吸收太多的水分,把沙漠地下的深层地下水都吸干吗?

其实我们理解一下说出这种言论的人,毕竟他们只是找个借口来挑我们毛病而已,并不一定会真的做出真么调查。首先他会觉得中国的沙漠是自然形成就暴露出了他的浅薄,因为我国的沙漠很大一部分都是当年过度放牧而形成的沙漠化。

其次他会觉得地下水有危险就很搞笑,除了极少数的树木之外,大部分的树木是没办法将根系扎到深层地下的,完全影响不到地下水的存量。最后就是中国没有那么傻,谁会跑到沙漠去种植那些需要大量水分的植物呢?

中国在进行绿化的时候,往往是以防风固沙为第一目的,因此选择的都是当地常见的抗旱防风植物,比如低矮的草毯,还有那些不惧干旱的树木,只要能够扎根存活下来,就不用担心后续它们的生存能力了,等到当地植被形成规模之后更是不用担心了。

到这里今天的内容就已经介绍完了,不知道大家对此有何感想呢?欢迎各位在文章下方的评论区中参与讨论,分享属于你独一无二的观点,也欢迎点赞收藏转发。以后小编也会努力给大家带来更多的新鲜事,关注小编永不迷路~谢谢大家的阅读,我们下一期内容不见不散。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.