国际奥委会提议将滑板纳入2028年洛杉矶奥运会

  据中国轮滑协会消息,国际奥委会主席巴赫12月9日表示,国际奥委会执行委员会建议将滑板、冲浪和运动攀岩纳入2028年洛杉矶奥运会的28个初始比赛项目。

  滑板、冲浪和运动攀岩作为附加比赛项目在2020年东京奥运会上首次亮相并获得成功,这三个项目将以同样的身份出现在2024年巴黎奥运会上。国际奥委会会议将于明年2月在北京举行,滑板、冲浪和运动攀岩项目如果在该项会议上通过决议后,将正式成为2028年洛杉矶奥运会比赛项目。

  提议这些以年轻人为重点的体育项目是基于他们对东京 2020 的成功所做出的重大贡献、对创新的承诺以及洛杉矶2028组委会表达的合作伙伴关系,意识到这些运动都在加利福尼亚有着深厚的根基。

  国际轮联主席萨巴蒂诺·阿拉库: “随着三届奥运会的确定并作为28 个夏季奥运会比赛项目之一,国际轮联的地位将在国际协会和我们的国家协会中呈现出一个新的层面。”

(责编:樊璐璐)