3-0!多特击败副班长,哈兰德连创三大纪录,拉伊奥拉得更忙了

北京时间12月16日凌晨,德甲第16轮开打:多特蒙德VS菲尔特。上半场,哈兰德点球命中;下半场,哈兰德、马伦进球。最终,多特3-0获胜。

在目前的德甲积分榜上,菲尔特以1胜1平13负位居倒数第一,且仅进了13个球丢46个球。面对这样的对手,广大球迷们以为就凭多特的实力,定然是一场大胜。结果,出乎人们的意料。

比赛第32分钟,哈兰德创造点球,并亲自主罚命中。

之后,多特依旧占据着场上的主动。第82分钟,哈兰德又入一球。

第90分钟,马伦又进一球。3-0,多特击败副班长,拿到3分。相信球迷,会认为多特进球少了。

这场比赛,哈兰德又进球了,他连续创造了三大纪录:第一个,自1997年罗纳尔多以来,其成为了首位自然年各项赛事打进49球的21岁球员;第二个,职业生涯前53场德甲打进53球,德甲历史第一人;第三个,2021年德甲已进30球,成为多特球员德甲自然年进球纪录。

最近,有关哈兰德转会的消息甚嚣尘上:巴萨跟皇马,都想要签下他。巴萨,都在研究转会的可行性,并将其视为重建的基石——当然,他们得有钱才行。现在的哈兰德,状态这么好,效率这么高。估计,其经纪人拉伊奥拉比过往得更忙了。无论是巴萨,还是皇马,抑或是曼城、曼联,想要得到哈兰德,钱到位是最基本的要求。特别是,得满足拉伊奥拉的转会佣金。否则,一切都是免谈。

多特首发:1-科贝尔、14-舒尔茨、15-胡梅尔斯、5-扎加杜、24-穆尼耶、28-维特塞尔、22-贝林厄姆、19-布兰特、10-小阿扎尔、11-罗伊斯、9-哈兰德

菲尔特首发:30-布尔歇特、4-鲍尔、15-杰特罗-威廉斯、18-梅耶霍夫尔、13-克里斯蒂安森、21-蒂尔曼、22-格里斯贝克、28-杜齐亚克、33-塞金、19-塞德里克-伊滕、40-莱维林