意媒总结近10年尤文冬季引援效果最佳前五球员:巴尔扎利居首

直播吧12月27日讯 冬季转会期即将开放,尤文图斯需要通过引援补强阵容。而意大利媒体juvefc评选出近10年来尤文在冬季引进的效果最好的前五名球员,评选只考虑冬季立即加盟尤文的球员,那种冬季签约但等到夏季才入队的球员不作为候选人。

5 斯图拉罗 2015年1月

尤文在2014年夏天就从热那亚签下了这名意大利中场,但最初的计划时让球员租借回热那亚再踢一个赛季。但斯图拉罗在赛季上半程表现出色,尤文随后通过和热那亚的谈判缩短了球员的租借期,在2015年1月提前收回斯图拉罗。斯图拉罗的加盟增强了尤文的中场实力,他不是技术最好的球员,但仍然在一些重要的比赛中做出了一些重要贡献,包括在欧冠对皇马比赛中的关键救险、以及欧冠对拜仁比赛中的扳平进球。

4 卡塞雷斯 2012年1月,2019年1月

这位乌拉圭后卫职业生涯曾三次为尤文效力,其中两次是在冬季加盟。而卡塞雷斯在2012年1月加盟尤文后的表现无疑是最令人难忘的,这位后卫很少作为首发,但他无论踢中后卫还是边后卫都是球队可靠的选择。

3 马特里 2011年1月,2015年1月

又一个两次在冬季转会期加盟尤文的球员。这位意大利前锋首次加盟尤文期间,立即稳固了自己的首发位置,并且在孔蒂率队夺得意甲冠军时发挥了重要作用。而马特里第二次效力尤文时出场不多,但他依然在意大利杯决赛的加时赛中打进制胜球,帮助尤文时隔20年后夺得意大利杯冠军。

2 帕多因 2012年1月

当他从亚特兰大转会到尤文时,帕多因并不是一个家喻户晓的名字。但在尤文度过了成功的四年半时间后,这位意大利多面手在球迷们心中占据了特殊的地位。今年夏天,帕多因作为阿莱格里教练组的一员重返尤文俱乐部。

1 巴尔扎利 2011年1月

有人说在冬季转会市场上找不到优秀的球员,但巴尔扎利绝对是个例外。这位2006年世界杯冠军球员在2010-11赛季中途离开沃尔夫斯堡,加盟了当时还是德尔内里执教的尤文。巴尔扎利的到来并没有挽救尤文的那个赛季,但之后当孔蒂接手尤文时,让巴尔扎利、基耶利尼、博努奇组成了尤文的三中卫,接下来他们书写了历史。巴尔扎利一直在尤文效力到2018年,之后才以尤文名宿的身份退役。

(苏二胡)