没空再听北约废话!俄罗斯警告:一旦在乌克兰部署,立即展开反击

在奥密克戎病毒不断肆虐的情况下,北约国家一旦也不消停,一度将俄罗斯逼到“墙角”,但战斗民族可不是好惹的。据环球网报道,克里姆林宫发言人佩斯科夫接受采访时表示,面对北约国家的挑衅,俄罗斯已经划下“战争红线”,一旦北约在乌克兰部署军力,俄军将立马展开反击,对于做事果断干脆利落的战斗民族来说,他们没空再听北约废话,难道普京这次忍无可忍?

事实上,北约国家敢和俄罗斯叫板,也主要是因为美军的带头作用,毕竟美军的作战经验丰富,再加上处处针对俄罗斯,通过各种手段打压俄罗斯在军事方面的发展。站在俄罗斯的立场来看,原本不愿和北约国家发生冲突,所以才会有三轮的谈判,但北约国家执迷不悟,俄罗斯好话都快说尽了,对方仍然不依不饶,在这种情况下,俄罗斯“退无可退”,不得不采取军事行动。

乌克兰作为苏联曾经的成员国,站在西方阵营,听信美军的花言巧语,对于乌克兰的危险做法,不少专家发出警告,希望乌克兰能认清形势,看清楚美军的真实面目,一旦发生战争,美军大概率不会参战,更不会将战火引到美国本土。对于美国而言,乌克兰只不过是其对付俄罗斯的一颗重要棋子,如果将导弹部署在乌克兰,几分钟就能对莫斯科发起打击。

眼下,俄罗斯最担心的就是北约国家在乌克兰部署军事力量,这对俄罗斯极其不利,如果真的发生,北约与俄罗斯的关系可能发展到最差的地步,近段时间,北约国家声称,俄罗斯已在边境部署10万大兵,全天处于战备状态,如果北约国家继续挑衅,俄罗斯随时可以作出反击。事实上,这并不是俄罗斯想要的结果,但经过三次的无效谈判后,西方显然没有太大诚意,逼迫俄罗斯出狠招。

实际上,物极必反的道理谁也明白,现在的东欧局势就是如此,不计后果地步步紧逼,看起来是具备优势,实则是被美国教唆。还有网友猜测,美国疫情形势严峻,民众的不满情绪增加,美国以此来转移注意力,很有可能挑起一场战争。不过,考虑到俄罗斯和北约的军事实力,一旦火苗燃起,对整个欧洲无疑是一场灾难,哪个国家也不可能独善其身,所以,北约国家还是收敛一点吧。