苏格兰主帅:蒂尔尼认为自己比罗伯逊更好,说服他踢左中卫很重要

直播吧2月22日讯 此前在接受High Performance Podcast采访时,苏格兰主帅史蒂夫-克拉克谈到了让蒂尔尼出任左中卫的决定。克拉克表示,当时自己告诉蒂尔尼,他将成为苏格兰有史以来最好的左中卫。

克拉克这样谈道:“在11月到3月之间,我一直都在思考我们擅长什么。在防守上我们不是很出色,这一点需要改变。我打电话给我的教练团队,我说我们不能继续用四后卫了,我想尝试三后卫。我一生中从未尝试过用三后卫踢比赛,所以这对我和我的团队来说是一个挑战。”

“考虑到我们所拥有的球员——在世界足坛最好的那些左后卫中,我们拥有两名,蒂尔尼和罗伯逊,我们必须弄清楚如何让他们加入这支球队。当时我认为我们的中后卫并没有太好的选择,所以我们可以尝试三后卫,看看情况是否会变得更好。我的想法是让蒂尔尼出任中后卫,更疯狂的是麦克托米奈也可以扮演这样的角色。”

“我在中场有优秀的球员,我可以派上三到四名中场球员,不过在前场,我们没有太好的选择。我和蒂尔尼进行了非常愉快的交流,我告诉他他将会成为苏格兰有史以来最好的左中卫。”

“关于蒂尔尼的位置,当时我们并不是非常清楚,但关于他不想来到这里、不想为苏格兰比赛的说法,那是不正确的。我想他一直都认为自己是比罗伯逊更出色的左后卫,每一名球员都认为他们比自己的直接竞争对手更加出色,如果你比较他们,你会发现他们之间的差别非常小,甚至小到没有一张雪茄纸那么厚。”

“我需要说服蒂尔尼,告诉他他比罗伯逊更加出色,这就是我相信他可以踢左中卫,而不是让罗伯逊踢这个位置的原因。严格来说,这可能并不是事实,但我不得不对蒂尔尼这样说,现在我们拥有了最好的左中卫,这奏效了。”

“能够让蒂尔尼出现在这个位置上很重要,那是一次非常好的交流,他问了很多问题,我告诉他我非常欣赏他,我希望他能出现在那个位置上。”

(马东宇)