兰帕德对未获点球不满:我3岁的女儿都知道那是点球

  对于曼城球员罗德里在禁区内的疑似手球犯规,埃弗顿主教练兰帕德表示,自己3岁的女儿都知道应该判罚点球。

  兰帕德赛后接受采访时表示:“我女儿今年3岁,她都能告诉你这是一个点球。我只能解释,我们未能获得点球的原因是裁判不称职,如果不是这样,那么有人需要解释其中的原因。”

  情况发生在比赛第85分钟,当时曼城中场来到了在本禁区内有手臂控住皮球,但VAR认为不是手球,也没有让主裁判回看视频,直接判定埃弗顿不能获点球,这让埃弗顿球员和球迷十分不满。

  在这场比赛中,曼城最终凭借福登的进球1比0击败埃弗顿。

  曼城主帅瓜迪奥拉解释称:“那是对方球员越位在先,比赛有VAR,这个(手球)动作前他们越位在先。”

  不过等多家媒体指出,罗德里手球未判罚并不是因为埃弗顿球员越位在先。当时主裁判第一时间是示意越位,但随后VAR回放认为,没有确凿的证据证明足球打在了罗德里的手球区域内,因此宣布并非禁区内手球,这次判罚和是否越位无关。

  (伊万)

  

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!