🏀贝28+8 康宁汉姆19+5+6 罗齐尔33+5 活塞加时绝杀黄蜂

直播吧2月28日讯 黄蜂今日坐镇主场迎战活塞,黄蜂上一场击败猛龙结束3连败,活塞则在上一场不敌凯尔特人结束2连胜。上半场的争夺主场作战的黄蜂几乎占不到任何便宜,贝首节独得13分成为活塞取得领先的功臣,而他们在取得领先后一路维持着微弱优势,黄蜂虽然一路紧追但始终无法扭转局势,半场结束时活塞手握4分领先。下半场的争夺实力更胜一筹的黄蜂很快扭转局势,但活塞的顽强程度也超出了黄蜂预料,他们在最后时刻一路狂追并得到回报,康宁汉姆和贝联手拿下11分帮助活塞最后时刻反超比分,不过华盛顿的关键补篮帮助黄蜂将比赛拖入加时。加时赛双方一路僵持悬念留到最后一刻,活塞最后时刻抢到球权后由奥利尼克命中绝杀跳投杀死比赛。最终,活塞加时力克黄蜂拿下比赛。

双方数据

活塞(15-46):贝288篮板3助攻,康宁汉姆195篮板6助攻,奥利尼克208篮板3助攻,格兰特264篮板,斯图尔特711篮板2封盖,迪亚洛136篮板3抢断,海耶斯67篮板7助攻。

黄蜂(30-32):罗齐尔335篮板,鲍尔177篮板7助攻,布里奇斯2910篮板5助攻3封盖,马丁132篮板3抢断,普拉姆利57篮板3助攻,乌布雷153篮板。

首节之争两支球队状态相当交替拿分,斯图尔特连续补篮拿分为活塞打开局面,黄蜂则是布里奇斯和普拉姆利攻筐得手做出应对。黄蜂作为主队开场虽然占据上风但优势也不大,布里奇斯手感不错命中三分短时间内取得6分领先,但回头贝也在反击中连拿5分迅速追上比分。末段贝延续状态继续砍分,加上替补上阵的迪亚洛和海耶斯连续拿分,活塞最后时刻反客为主取得3分优势结束第一节。

次节开局黄蜂索尔和乌布雷的进球短暂反超比分,但回头2分钟里一分未得没能延续攻势,而活塞在迪亚洛和海耶斯的连续得分中重夺领先。节中拉锯战双方势均力敌,罗齐尔和里弗斯各中两记三分对飙远投,鲍尔和康宁汉姆则冲击篮下拿分互不相让。这波拉锯战两队都占不到便宜一路僵持到最后,活塞凭借格兰特最后连拿5分的表现抗住压力并以58-54领先结束上半场。

休息归来贝上来就是一记2+1率先打开局面,不过黄蜂这边也早早进入状态,罗齐尔的2+1和鲍尔的三分相当及时,加上一直稳定输出的布里奇斯连拿4分,黄蜂再一次开局实现反超。节中顽强的活塞再度反扑,贝和格兰特相继命中三分再度实现反超。但黄蜂这边也没有闲着,乌布雷连续制造犯规罚球抢分,加上布里奇斯最后时刻连续冲击篮下拿分,黄蜂守住2分优势进入第四节。

末节之争两队突然爆发,双方在前2分钟里都没有运动战进球的情况下,随后10个回合打成9球谁都无法阻止对手,而这期间活塞命中4记三分,黄蜂命中3记三分。这波高效拉锯战在暂停回来后有所回落,奥利尼克连投带罚拿分帮助活塞咬住比分,决战时刻黄蜂没有太好的办法阻止对手,靠着布里奇斯的罚球和华盛顿补扣守住微弱优势。最后的决战时刻,一直表现一般的状元秀康宁汉姆连拿6分一度帮助活塞实现反超。罗齐尔关键三分帮助黄蜂止血,但活塞这边奇兵屡现,贝先是补篮抹平比分,随后又命中三分为球队反超比分,不过最后点数大战康宁汉姆罚丢一球,而黄蜂凭借华盛顿补篮得分将比赛拖入加时。

加时赛两队延续高效对攻,开局不久再度出现两队合计8个回合打成7次的表现,黄蜂依靠稍微出色的攻势占据先机,但活塞的追赶势头也非常猛,格兰特关键球帮助活塞保留希望,而奥利尼克最后跳投命中上演绝杀。最终,活塞加时力克黄蜂拿下比赛。

双方首发

活塞:约瑟夫、康宁汉姆、贝、格兰特、斯图尔特

黄蜂:鲍尔、罗齐尔、布里奇斯、华盛顿、普拉姆利

(拓跋)