深夜紧急通报!蒙古国对俄亮明对新立场,一番话果然不出所料

分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

截至目前俄乌冲突已经持续了二十多天,西方国家或是迫于美国的压力,或是为了向国内民众展示强硬形象,或是出于对国家利益的考量,纷纷加入了制裁俄罗斯的行列之中。但是也有一些中立的国家因为不愿意制裁俄罗斯也不怕美国报复,选择中立。其中不仅有一向不睦的印度和巴基斯坦,还有我们的老邻居蒙古国。

近日,蒙古国外长巴特策策格在3月10日接受采访,表示蒙古支持以和平的方式解决俄乌之间的冲突,所以对于俄罗斯和乌克兰之间的谈判十分赞赏,希望谈判能够有一个实质的结果。

蒙古国地理位置特殊,被中国和俄罗斯无缝隙地包围,因此在这场战争当中,俄罗斯和中国的态度已经非常明确,大家想看一下夹在中国和俄罗斯之间的国家到底该如何表态。就在这个关键时刻,蒙古终于表明了其立场,就是奉行和平开放的外交政策,认为对话解决纠纷和冲突才是最佳的途径,从侧面表示蒙古国将坚定不移地支持俄罗斯和乌克兰用谈判的方法来解决问题,这和西方国家的一些做法形成鲜明的对比。

现在俄乌之间的冲突在继续下去,不仅仅是对欧洲产生毁灭性的影响,甚至是对全球的和平稳定也会有巨大的影响。俄罗斯作为蒙古国最大的邻国,俄罗斯的一举一动对于蒙古国来说都是影响深远的。

特殊的地理位置,加上历史上蒙古国和俄罗斯互相影响比较深,大部分的蒙古人对俄罗斯有着天然的亲近感,使蒙古国希望俄罗斯能有一个稳定的国际政治经济环境,这样对蒙古国来说也是非常有利的。背靠俄罗斯,俄罗斯的胜败也会更加直接地影响到蒙古国的经济。只要蒙古国不采取反华反俄行动,可以稳固中蒙俄三家之间的贸易合作。

俄罗斯和中国之间的贸易活动会经过蒙古国,这也给蒙古国带来了很多的好处,虽然蒙古国没有选择站队,这也是非常正确的态度。乌克兰和蒙古国本应该扮演着同样的角色,在“北溪1号”落成的时候也一度扮演着这样的角色,只是美国在乌克兰策动“颜色革命”后一切都变了。很显然蒙古要比乌克兰聪明了许多,一个主权国家,不应该成为某一方手中的枪。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.