3-0!阿根廷狂飙,造75%控球,狂射18脚,媲美西班牙,梅西大爆发

世预赛展开了新一轮的争夺,在一场焦点大战中,世界杯双冠王阿根廷队坐镇主场迎来了委内瑞拉的挑战。尽管已经锁定出线名额,但是梅球王求战欲望强烈,此番他要求主帅将自己安排在首发阵容,他渴望在国家队用进球来洗刷在巴黎的耻辱,彻底忘却欧冠惨遭淘汰的低迷。

开场仅第四分钟,梅西就小试牛刀,他在外围标志性的左脚弧线球射门被门将神勇挡出。此后,他展现娴熟的过人盘带技巧,耍的对方防线团团转。第31分钟,梅西禁区内的突破制造对手手球,然而主裁判并未理会,这让梅球王极为生气。好在三分钟后,队友为梅西报仇。阿根廷右边路策动进攻,德保罗得球后杀入禁区,他冷静横传,中路包抄的冈萨雷斯拍马赶到,赶在防守球员封堵之前铲射破门,阿根廷1-0领先。

半场结束前,中超大连人名宿龙冬险些助攻队友得分,可惜马丁内斯近距离的推射离奇打偏。经过中场调整,梅西再度发力,第52分钟,梅球王任意球直接攻门,门将再次做出神勇扑救。随后,梅西再度获得两次主罚良机,可惜一次擦着立柱飞出,一次击中边网。终于来到第78分钟,德保罗在后场送出过顶挑传,迪玛利亚心领神会,他一路狂飙杀至大禁区线,随即面对出击的门将冷静挑射破门,皮球划出完美弧线后急速下坠,帮助阿根廷把比分扩大为2-0。

仅仅过了三分钟,脚感火热的迪玛利亚卷土重来,他在右边路得球后直接杀入禁区,在左突右晃之后,他稍作观察,准确找到及时助攻插上的梅西。尽管梅西右脚没有吃准部位,但是他的射门动作阴差阳错成功晃过对方门将,随后完成推射破门,将全场比分锁定为3-0,梅球王在进球后也是长舒一口气,随后疯狂庆祝,一度有些失态,可见这段时间他的压力之大。

这场比赛,场面可谓是牢牢被阿根廷掌控。控球率方面阿根廷拿到75%,完全可以媲美西班牙的传控风格,体现了他们强大的脚下技术。而在射门次数上,阿根廷轰出17脚,委内瑞拉仅有4次,可以说是完全没有还手之力,他们还付出了4张黄牌的惨痛代价。可以说,没有出线压力的阿根廷也是极为凶悍,丝毫没有还手之力,而怒气值蓄满的梅西也是不好惹的。

看得出来,一回到国家队,梅西的作用就可以完全体现,这说明梅球王的潜质在大巴黎并未被完全开发,波切蒂诺并不会用梅西。如今,梅西在阿根廷国家队予取予求,是当之无愧的核心人物,本届世界杯梅西的最大心愿就是能够率队亲自击败死敌C罗,从而夺得最后的大力神杯。相信这些比赛的历练,能够让梅西更加自信。