美媒预测湖人无缘附加赛 仅5.7%概率进季后赛

  北京时间3月30日,洛杉矶湖人队在常规赛最后阶段,开始为保住附加赛席位做最后的努力。不过随着勒布朗-詹姆斯和安东尼-戴维斯两人同时伤停,这给他们的季后赛之路萌生了一层阴影。

  美国媒体近日公布的一则预测数据显示,洛杉矶湖人队最终大概率排名会降到西部第11位,这就意味着湖人队很可能会无缘本赛季的附加赛,直接丧失冲击季后赛的资格。

  数据显示,湖人队有67.9%的概率会丢掉附加赛的席位,而他们打入季后赛的概率只有5.7%。虽然目前湖人队排在西部第十位,但是如果今天他们输给了达拉斯独行侠,则直接将被身后的圣安东尼奥反超,降至第11位。

  从美国媒体预测的排名来看,湖人的形势岌岌可危,不过这并不意味着他们已经失去了机会。虽然不被看好,但是在接下来的比赛中如果能够强势发力,等待詹姆斯和浓眉回归,湖人队依然有希望去冲击附加赛。

  如果湖人队最终失去了附加赛资格,导致提前出局,那么对于管理层来讲是一个沉痛打击。去年休赛期球队各路招兵买马,并且进行了一笔重磅交易,结果换来拉塞尔-威斯布鲁克第一个赛季却常规赛直接出局,相信湖人球迷一定不会买账。

  (珅葳)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!